11:06 

Глупые жизненные заметки

Alexsandr
Товарищ преподаватель
Так получилось, что я машину оставил у дома и поехал на работу на общественном транспорте. Давненько я этого не делал... В зимнее утро, когда еще темно, в наушниках играет любимая музыка, идешь на остановку маршрутки. И такие интересные ощущения, как-будто я вернулся лет на 7 назад, где-то на второй курс универа... Вот я дошел, маршрутка как обычно по закону подлости уехала перед носом, стал ждать следующую. Снова эти фразы: "вы на 106-ую?" и за мной выстраивается колонна страждущих поехать на следующей маршрутке. Вот она подъезжает: это уже не Газель, как было раньше, а Мерседес. Мы загрузились. Раньше я знал всех водителей, с некоторыми общался - прикольные мужики были, а сейчас рулят уже другие, плохо разговаривающие по русски, да и не дружелюбные какие-то. Но это все ерунда - ездят они как и старые: объезжая пробки по тротуарам и обочинам. Вот уже забегаешь в метро. Эскалатор. Стою жду поезда: последняя дверь предпоследнего вагона, примерно вот здесь, у камеры и двери в подсобку. Не ошибся. Подъехал поезд - поехали. Так приятно - такие это все мелочи, которые большинство людей не понимает, не заметит, а чувства прям заполонили. Сам никогда не думал, что дорога до работы может такое вызвать. Можно стоять у двери, закрыть глаза, подумать, что вот, скоро уже первая пара и хорошо, что не на семерке, лекцию пописать не проблема. А может и не писать - с корешем в муравьев сыграем на коммуникаторе. )) А потом после пар можно будет встретиться с ней, поедем ко мне... Дальше уж наверное совсем личное. Но вот уже и нужная станция. Выскакиваешь из вагона, первым встаешь на эскалатор... Заходишь уже в главное здание, по уже не ученическому пропуску, заходишь на кафедру и воздушный замок разрушается. Реальность возвращается: серая, неприветливая, идет немного противный снег, садишься за всякие бумажки, работаешь. А вроде бы еще 10 минут назад все было такое реальное, такое ощущаемое...
За последние годы я совершил столько ошибок в своей жизни, что она идет далеко не так как мне хочется, но главное понять, что жизнь - она одна, и жить ее надо так, чтобы вот такие приятные по началу моменты заканчивались не серой реальностью, а осознанием того, что они перетекли во что-то другое не менее светлое, чем было раньше. Это главное, над этим я сейчас уже работаю. Надеюсь, что этот год станет удачным.

URL
Комментарии
2012-01-30 в 11:50 

СЧАСТЛИВЕЙ СНА
Я прониклась... удачи тебе:)

2012-02-13 в 23:40 

Alexsandr
Товарищ преподаватель
СЧАСТЛИВЕЙ СНА, Спасибо. =)
Как ты сама?

URL
2012-02-22 в 15:47 

СЧАСТЛИВЕЙ СНА
бываю тут редко, в аське чаще:) Все потихоньку... Как ты?

2012-02-28 в 23:52 

Alexsandr
Товарищ преподаватель
СЧАСТЛИВЕЙ СНА, Да я и в аське тебя не вижу. ) У меня все-также, ну может добавился такой момент, что я полюбил Финляндию, и теперь катаюсь туда почти каждые выходные. =) Может мне эмигрировать туда - финки такие милые. )) Я тут в эти выхи был в Nokia House в Espoo - это штаб-квартира Nokia, так там на ресепшен была очень красивая финка, которая неплохо говорит по русски. Мне она очень понравилась. )

URL
2012-03-06 в 22:02 

СЧАСТЛИВЕЙ СНА
Ну Финляндия многим нравится:)

2012-03-06 в 22:16 

Alexsandr
Товарищ преподаватель
СЧАСТЛИВЕЙ СНА, Да! Казалось бы у них и климат такой же, и находятся они всего-лишь в 150 км от нас, но как-то там все по другому. Мне люди нравятся там - добрые, отзывчивые, всегда радуются - не то, что у нас. Я там позитивом заряжаюсь. Ну и плюс весело у них там - вот в эту субботу в Лаппеенранту ездил: так мы там все время ходили и ржали. Очень весело у них там. ))) В четверг вот в Турку поеду, а там в Швецию на пароме - я очень давно мечтал: буду плыть на гигантском белоснежном лайнере Силья Юроп прям до Стокгольма, а обратно я поплыву уже на Галакси - одном из самых современных пароме - он построен всего 6 лет назад! Вот здорово будет! )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мои мысли... =)

главная